Gimhoy's Blog

[文章目录]

您曾经浏览过

将插件提交至WordPress官方插件列表

本文最后更新于2013年6月13日,已超过三年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

之前发了个BCS-Support插件,想提交到WordPress官方插件列表,方便大家下载安装,折腾了一下才成功。所以把整个过程写下来,希望能帮到需要的朋友。

 

提交申请

首先要到 http://wordpress.org/extend/plugins/add/  填表申请,等待人工审核通过之后,才能上传自己的插件。

填表之前需要登录,如果没有帐号,直接注册一个即可。

表格中Plugin Name 和Plugin Description一定要用英文填,不然他们可能看不懂==

Plugin URL也是必填的,而且要求这个URL能下载到zip格式的插件。

填完之后点击Send Post提交,然后等待审核即可。

记得插件里面一定要写好readme.txt,不然会被打回来修改。http://wordpress.org/extend/plugins/about/readme.txt 这有个官方的样式,可以参考着写。写完可以到http://wordpress.org/extend/plugins/about/validator/这个地址验证一下是否正确。
 

上传插件

提交申请大概一天后,邮箱里就会收到WordPress官方发来的邮件提醒你是否通过审核。下面是一个申请通过的邮件,里面有几个链接,其中有个SVN链接就是上次插件的地址。

插件上传需要用到SVN,这个这里就不多说了。

先用SVN将现有的内容下载下来,然后把插件文件复制到 trunk 文件夹里(注意不要压缩打包),接着上传就可以了。

还有一点要注意的是,上传时log message一定要填,不然上传会失败。

上传时候的账号密码(下载的时候不用)就是在WordPress.org上注册的那个账号密码。

上传完毕就可以在WordPress官方看到你的插件,并可以下载了。同时WordPress也会往你的邮箱中发一封邮件提醒你做了哪些修改。
 

版本控制

用SVN检出的时候你会发现,插件目录下除了trunk文件夹外还有其他几个文件夹,其中tags就可以配合trunk来做版本控制。

如果你的插件经常修改、升级,需要维护一个开发版,同时还要有个稳定版供用户下载使用,那么可以将不断修改的开发版文件放在 trunk 目录下,并在trunk 目录下的 readme.txt 中写上一句

Stable tag: 1.0

(这个 1.0 是插件稳定版的版本号,可自行修改)

然后在 tags 目录下建立以该版本号为名的子目录,并把稳定版的文件和readme.txt放在该子目录中。官网插件目录中将显示这里的信息,提供下载的也是这里面的文件。

当然,如果你的插件没有那么多版本,直接放在trunk文件夹内即可。

 



免费获得每月10G空间+10G免费流量
No tags
  • Comment (1)
  • Trackback (0)
  • 小谈Mozilla FirefoxWindowsChina2015/11/09 10:40@Ta

    网站的支付宝捐赠链接已经失效了,试试我这个微信打赏插件吧:http://www.tantengvip.com/2015/11/wechat-rewrd-wordpress-plugin/

    #1
  • 还没有Trackback