Gimhoy's Blog

优化网站配置,提升访问速度之使用云存储

本文最后更新于2013年6月13日,已超过三年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

在前一篇文章《优化网站配置,提升访问速度之引用CDN公共JS库》中,我们介绍了通过引用CDN公共库,来提升JS的加载速度从而优化网站打开速度。但公共JS库只能提供JS的加速,对于css以及体积更大的图片等静态资源,并不能用同样的办法解决。今天就将针对这个问题介绍一个解决的办法。

 

为什么要使用云存储保存静态资源?

最近几年,“云”服务迅猛发展,国内也出现了不少提供云服务的公司。比如阿里云、新浪云、百度云等,都提供云存储服务,此外也出现了又拍云这样专业提供云存储服务的网站。这些公司在机房、带宽等资源方面有着得天独厚的优势,因此它们的云存储无论是稳定性还是速度都是不错的。所以我们可以使用这些企业提供的云存储服务保存静态资源,以提升网站速度。

 

如何使用云存储保存静态资源?

1.使用插件

如果你使用的是WordPress,那么有不少插件,可以帮助你方便快捷地使用云存储储存博客上的图片等静态文件。

比如使用百度云的BCS存储,就可以使用BCS-Support插件来将上传到博客的照片等资源上传到百度云存储BCS上。安装插件后,在博客后台正常上传照片即可,不需要自己做其他操作。

2.使用图床等上传工具

如果不想使用插件,也可以自己搭建图床,通过云存储提供的API接口,将照片等静态资源直接上传到云存储中,然后在自己的网站中引用即可。针对国内流行的云存储,目前也有不少开源的上传程序,找一个喜欢的搭建即可。

 

系列文章:

1.优化网站配置,提升访问速度之设置HTTP缓存

2.优化网站配置,提升访问速度之引用CDN公共JS库

3.优化网站配置,提升访问速度之使用云存储

4.优化网站配置,提升访问速度之广告代码优化



免费获得每月10G空间+10G免费流量
No tags