分类目录归档:网页技术

网页制作技术分享

yum 安装gcc4.8.x

yum 安装gcc4.8.x

通过yum安装gcc4.8.1详细步骤:   配置yum源 # vim /etc/yum.repos.d/devtools-2.repo [testing-devtools-2-centos-$releasever] name=testing 2 devtools for CentOS $releasever # baseurl=http://puias.princeton.edu/data/puias/DevToolset/$releasever/$basearch/ baseurl=http://people.centos.org/tru/devtools-2/$release……
JS验证URL正则表达式

JS验证URL正则表达式

网上闲逛看到一个改进版的验证url是否有效的正则表达式,最近正好有用,转来Mark一下。 原文地址:http://www.soulteary.com/2014/12/05/better-url-regexp-in-js.html /** * <a href="http://blog.gimhoy.com/archives/tag/%e6%ad%a3%e5%88%99%e8%a1%a8%e8%be%be%e5%bc%8f" title="View all posts in 正则表达式" ……
SAE域名绑定后,宕机时自动修改A记录并飞信通知

SAE域名绑定后,宕机时自动修改A记录并飞信通知

SAE域名绑定之后,一般是用CNAME方式将域名绑定到应用中。但是有时候我们需要用到A记录(比如说根域名,虽然在DNSPOD上可以设置CNAME记录,但很可能会影响到MX记录),而SAE的IP地址经常改变,ping应用二级域名得到的IP没多久就失效了(前些天网站因此几天打不开都没发现,我用的是教育网,自己能打开,但是电信线路变了)。还好DNSPOD有个功……
Chrome总是自动打开PDF而无法直接下载的问题

Chrome总是自动打开PDF而无法直接下载的问题

老师的课件基本都是转成PDF再上传的,每次下载的时候Chrome总是在浏览器总打开,而不是直接下载。每门课十几二十个课件,一个个打开在另存,真是太麻烦了。 百度了一个解决办法,在此马克一下。 1. 在Chrome地址栏里面输入about:plugins; 2.找到“Chrome PDF Viewer”,禁用之,搞定。 Chrome这项本来挺人性化的功能(可以不用另外的软件就能……
百度网盘外链获取工具源码发布

百度网盘外链获取工具源码发布

此版本已失效 百度网盘外链获取工具上线之后,一直有人要源码,但是由于我的源码是和其他网站代码混在一起的,所以要发布需要专门整理出来。今天闲着,就放出来吧。 前端修改自退避九舍的网盘工具,在此表示感谢。 你可以随意使用这份源码,但请在首页保留作者链接 使用方法: 1.将下面的代码保存为Index.php放入根目录(亦可在文末直接下载)……
企鹅微云不甘寂寞,加入容量大战,送10T永久容量。本站微云直链获取工具上线。

企鹅微云不甘寂寞,加入容量大战,送10T永久容量。本站微云直链获取工具上线。

百度网盘和360云盘相继推出1T永久容量后,腾讯旗下的微云终于坐不住了,宣布10T永久容量免费送。当然这10T不是马上给你的,登陆手机客户端赠送1T,之后随着网盘的使用会自动扩容,直到10T。这跟QQ邮箱的自动扩容有点像,不愧是一家的。 我也把第一时间折腾了一下微云直链获取工具(点我直达),现在已经可以正常工作了。不过微云的速度实在……
360云盘外链获取工具

360云盘外链获取工具

折腾完百度网盘外链获取工具后,今天试了一下360云盘的外链获取。这两家最近都提供1T的容量,所以要是可以外链的话,相信用处会挺大。折腾完发现360“太小气”了,对网盘文件设置了referer防盗链(测试中发现有部分文件没有防盗链设置,但大部分是有的)。所以这个外链获取工具获取的外链只能用于下载(且不能由网页跳转过去下载),不能用作图……
百度网盘外链获取工具升级 支持私密分享直链下载

百度网盘外链获取工具升级 支持私密分享直链下载

百度网盘外链获取工具上线之后,就想着私密分享的文件怎样能够实现直链下载。因为有些东西不适合公开分享让大家都看到,但是总要输入提取密码有有点繁琐,而用客户端分享获取无提取码的私密分享链接又比较麻烦。昨天折腾了一下,终于搞定了这个事情。吐槽一下自己的粗心,因为一个参数手误,白折腾了许久。 使用方法: 1.打开百度网盘直链获取……
毫秒必争,前端网页性能最佳实践

毫秒必争,前端网页性能最佳实践

你愿意为打开一个网页等待多长时间?我一秒也不愿意等。但是事实上大多数网站在响应速度方面都让人失望。现在越来越多的人开始建立自己的网站,博客,你的网页响应速度如何呢?在这篇文章中我们来介绍一下提高网页性能的最佳实践,以及相应的问题解决方案,让站长或者即将要成为站长的朋友了解如何去测试和提高网站响应速度,对自己的网站更有……
百度网盘外链获取工具正式上线

百度网盘外链获取工具正式上线

自己之前一直在用的一个小工具,今晚修改了一下,加了个壳儿,开放给大家用。 使用方法: 1.将文件上传至百度网盘,并分享,得到分享链接,如http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2657388071&uk=537315566 2.打开百度网盘外链工具,输入上面得到的分享链接,选择文件后缀,回车或者点击“获取”按钮得到外链。 3.将得到的外链用于图床、QQ……
WordPress获取真实IP,以及将IP转换成归属地

WordPress获取真实IP,以及将IP转换成归属地

  WordPress获取真实IP 之前写《WordPress后台登陆邮件提醒》的时候,用到了$_SERVER['REMOTE_ADDR']来获取访客的IP地址,麦田一根葱提醒说这样获取的不是真实的地址,根据他的代码改了一下,让WordPress取得真实IP。当然,在很多情况下,$_SERVER['REMOTE_ADDR']取得的就是真实地址了~~ 代码: /** * 获取用户真实IP * Modified G……